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내일상/리뷰

밥솥으로 요거트 만들기

by 밥순이 영양쌤 2021. 5. 3.
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밥솥으로 요거트 만들기

여러분은 요거트 좋아하시나요~~

집에서 간식 혹은 식사로 요거트를 자주 챙겨 먹는 편인데

시중에 나와 있는 걸 매번 사먹으려니 귀찮+돈 아까움,,,으로 집에서 직접 만들어 먹기로!!

 

( 그리고 시중에서 파는 요거트는 너무 달아서 건강식이 아니라 오히려 당분 덩어리를 먹는 느낌? )

 

필요한 재료는 

 

일반 우유, 시중 요거트 (불가리스, 액티비아 등등) 딱 두가지

비율은 우유 한통(900ml), 시중 요구르트 1개 130~150ml 

(아래 사진은 750ml짜리인데 150ml 사용했습니다! 마침 마트에서 세일하길래 큰 거 집어 왔어요!)

 

만드는 방법 (이라고 하기도 너무 민망,,,)

 

1. 우유와 요거트를 밥솥에 넣어준다

2. 보온 버튼 눌러 준다!

3. 1시간 동안 보온해주고 코드 뽑고 8~10시간 정도 가만히 나두기!

4. 밥솥 열어 보기! -끝- 

 

전 밤에 만들어두고 아침에 열어 보았어요

시중에 파는 플레인 요구르트처럼 만들어져요~~~ 푸딩 같은 느낌!!

 

잠자고 일어나면 밥솥이 요거트를 만들어 내는 매직

 

여기서 추가로 꾸덕 꾸덕한 그릭 요거트를 먹고 싶다!

면보나 다이소에서 파는 찜 시트 위에 만들어 준 요거트를 부어 주고

무거운 것으로 눌러 주시면 유청이 걸러집니다.

 

(추가 꿀팁으로 커피 필터에 요거트 부어 놓아도 유청이 걸러져 그릭요거트 완성!!)

 

전 꾸~~~덕 한걸 먹고 싶어서 냉장고에서 8시간 정도 두었어요!

 

꾸덕 꾸덕해져라 얍!!

 

정말 예쁘지 않나요!!

전 음식 하는 사람이라 그런지 화장품, 옷, 보석 보다,,,, 완성된 음식이 더 예뻐욬ㅋ

 

꾸덕해진 그릭요거트는 크림치즈처럼 크래커나 베이글에 발라 먹어도 좋아요~~

눈 감고 먹으면 크림치즈 같아요~~ㅋㅋ

(크림치즈가 훨씬 맛있지만,, 비싸고,, 너무 살찌고,,,,, 질감은 똑같아요 그릭요거트로 대리만족,,,)

 

그릭요거트+과일+꿀+견과류 조합으로 많이 먹습니다.

아 그리고 리코타 치즈처럼 샐러드에 덩어리 툭툭 얹어주면 우리 집이 고오급 레스토랑!!!

 

여러분도 집에서 손쉽게 건강한 요거트 만들어보세요!!!

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